Не могу с Вами согласиться и понимаю значимость тех вопросов, которые затронул Валерий. Всё что написано ниже - без агрессии, просто как доводы.DmitriyK писал(а):Столько недовольства, будто вам должны этот сад и школу. Зачем их строить сейчас, если спроса нет? Для красоты?
Есть огромная разница куда выносить мусор?
Детская поликлиника закроется, и думаю уже откроется пока достроят и сдадут комплекс.
Про ТСЖ - я думаю лучше чем контролируемый ПСН будет сложно найти. До 2021 они точно будут паиньки, пока весь проект не достроится.
1) Школу и сад именно что должны. Их наличие в проекте используют исключительно в маркетинговых целях и это плохо.
2) Есть ОГРОМНАЯ разница куда выносить мусор и как он будет организован.
3) Давайте будет исходить из практики - есть огромное кол-во примеров, когда УК от компании-девелопера борзела на глазах, начинала придумывать множество статей для снятия денежных средств с жильцов. Никакими паиньками они не будут - стандартная ситуация, когда недовольство жильцов заливают пиаром и на поверхность всплывают только самые громкие случаи обмана.
И это работает, потому что большинство людей, как и Вы, верят в то, что они будут паиньками.
Со временем нам будет нужна активная группа жильцов, которая будет отстаивать права большиства и контролировать деятельность УК. Без этого ЛЮБАЯ УК будет увеличивать свои аппетиты.
Основная проблема всех ЖК - люди любят терпеть. Никто и никому ничего не должен, проще потерпеть, чем отстаивать свои права. Собственно это та основа на которой держится коррупция нашей страны.
УК и девелопер - делают деньги на ЖК им не важно как Вы будете в нём жить им важно сколько денег они получат с реализации и содержания ЖК. Пожалуйста, не будьте наивными.