Андрей писал(а):serj писал(а):Интересно. Разрешение на строительство получено, жилой комплекс включает в себя "секции переменной этажности до 32 этажей" и есть постановление правительства Москвы 398-ПП 13.08.12 "ОБ ОТРАСЛЕВОЙ СХЕМЕ ВЫСОТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ЗАСТРОЙКИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ" в приложении к которому для района будущего расположения ЖК Домашний есть высотное ограничение в 55 метров. Это совсем не 32 этажа и даже не 26. Хотелось бы получить комментарий представителя застройщика по этой информации.
Я не застройщик, и вместе с тем отвечу
не 55 метров а 75, и как мне кажется это касается видовых характеристик из объектов культурного наследия,
насколько я знаю мое Марьино и все что рядом к таким не относится
вот есть:
Отраслевая схема высотных ограничений застройки на территории города Москвы
(по данным визуально-ландшафтного анализа) преза, хотя в ней мало что понятно.
Смех смехом, но свои денюжки я пока еще не отдал

и как потенциальный покупатель квартиры на высоком этаже пытаюсь оценить шансы иметь в конце 2018г. квартиру, а не геморрой с проблемной (или замороженной, или еще какой недо-)стройкой, поскольку разрешение могут и отменить... И первое, что бросается в глаза - противоречие полученного разрешения на строительство закону г.Москвы в виде постановления 398-ПП 13.08.12. Собственно
здесь текст документа, а не презентация. Если промотать документ до п.3.6, то на
куске карты 102 видим высотное ограничение застройки на интересующем нас участке в 55 метров, а в разрешении прописано 99.7 метров. Указанное ПП в п.1.10 делает некоторое послабление, и для Марьино застройка до 75 м. наверное не вызвала бы вопросов. Более высокая застройка потребовала бы дополнительных согласований. Может я в чем-то ошибаюсь, может согласования есть, вот это и хотелось услышать от специалиста. Риэлторы, видимо, подозревают что-то подобное и не продают квартиры на высоких этажах