Maximus писал(а): ↑09 май 2017, 11:44
Я предлагаю создать некое гражданско-правовое лицо. Некоммерческое естессно.
Проблему безинициативности решить удаленным доступом.
Это только с первого взгляда сложно. Но пользоваться свои правами каждому будущему жильцу будет проще, не ущемляя его прав данных конституцией (пока она худо-бедно еще существует)
Собрание провести хотя бы одно , Первое , надо. Иначе не зарегистрируемся.
Проводить до конца мая. Пока не разъехалось большинство.
На второй странице этой темы ты расписывал плюсы и минусы различных форм.
Я так понимаю ты считаешь оптимальным выбором - "простое товарищество".
Чтобы это воплотить, нам минимум нужно: люди -> собрание -> цели -> устав.
Ранее мы так и остались на первом этапе. Я считаю, что три активных человека, которые судя по всему и придут на собрание, слишком мало, чтобы что-либо организовывать.
Давайте определимся - сколько нам нужно людей организовать.
То есть сколько надо собрать людей, которые сделают что-то большее, чем отпишутся на форуме, что они За. И какой минимум этим людям надо будет сделать.
Исходя из того, что надо сделать основной массе людей, можно будет понять насколько сложно организовать их:
1. Написать на форуме "За" - легко. (минимум трудозатрат).
2. Приехать на собрание - сложнее. (пнуть свою задницу и поехать на встречу с незнакомыми людьми - уже не легко).
3. Взять все документы, приехать на собрание, участвовать в создании устава (или как минимум знакомство с ним) + что-то там подписывать - совсем сложно. (не только пнуть задницу, но и думать головой на встрече + недоверие: "я им ещё что-то подписывать буду о своём участии, а вдруг на квартиру кинут").
Я не уверен даже про 2ой пункт, про 3й просто молчу, его обычно делают только дольщики, которые загнаны в угол долгостроем и перспективой потерять свою квартиру при банкротстве застройщика.
У нас же всё хорошо и у большинства возникает вопрос - "зачем"? Зачем мне напрягаться, куда-то ехать на встречу, если и так всё хорошо?
Я видимо не смог объяснить в этой теме для чего это делать, попробуйте вы.