Наш "Умный дом", ЖК Домашний
- gariffn
- Контактная информация:
Наш "Умный дом", ЖК Домашний
Тут я буду делится своими мыслями на тему "Умного дома", точнее немного "умной" будущей квартиры в ЖК Домашний.
Тема "умности" жилья и домашней автоматизации интересовала меня давно, но вопрос по настоящему актуальным стал с приобретением аквариума на 240 литров.
Сам по себе аквариум это тривиальная емкость с водой, однако я всегда хотел иметь подводный сад, а для того что бы растения хорошо росли им нужен правильный режим светового дня.
С приобретением светящихся генно модифицированных рыб задача усложнилась , так как они светятся при подсвечивание лампами определенного спектра, ну и так сказать пошло поехало:
Автоматизация аквариумов, одного, второго, "умное" управление освещением в квартире, управление температурой и качеством воздуха, управление техникой в доме, и.т.д В настоящий момент изыскания, тестирование и отбор оборудования/решений для будущего умного дома в ЖК Домашний продолжается. Если тема вам интересна добро пожаловать.
Тут я буду публиковать и рассказывать об уже опробованных решениях адреса/пароли явки, где, что почем можно купить и как настроить, а также свои мысли и размышления на эту тему.
Сразу хочу оговорится, я люблю китайские магазины и китайских продавцов, поэтому большая часть компонентов будет с AliExpress, ebay.com
т.к они позволяют создать хорошее и рабочее решение при разумном бюджете.
- Вложения
-
- maxresdefault.jpg (143.03 КБ) 12277 просмотров
Последний раз редактировалось gariffn 28 июн 2017, 12:22, всего редактировалось 4 раза.
— Тебе четыре года. Ты должен срать в унитаз. Не жди, что мы сейчас вступим в переговоры, будем препираться и найдем компромисс. Срать будешь в унитаз, и точка.
- gariffn
- Контактная информация:
Re: Наш "Умный дом", ЖК Домашний
Итак:
Через месяц мне надоело вручную ежедневно включать и отключать свет в аквариуме и я купил себе первое искусственное солнце.
Точнее это конечно не солнце, а простейший цифровой таймер, который умеет включать и выключать нагрузку по расписанию и позволяет программировать расписание по дням недели и времени. несколько раз в день и так далее.
Вполне сносное решение и в отличие от чисто механических таймеров, достаточно удобно для решения локальной задачи.
можно управлять освещением, чайниками, вентиляторами, утюгами
и др. нагрузкой до 3600Ват
покупалось на AliExpress ценник с доставкой около 600 рублей.
продолжение следует ...
Через месяц мне надоело вручную ежедневно включать и отключать свет в аквариуме и я купил себе первое искусственное солнце.
Точнее это конечно не солнце, а простейший цифровой таймер, который умеет включать и выключать нагрузку по расписанию и позволяет программировать расписание по дням недели и времени. несколько раз в день и так далее.
Вполне сносное решение и в отличие от чисто механических таймеров, достаточно удобно для решения локальной задачи.
можно управлять освещением, чайниками, вентиляторами, утюгами

покупалось на AliExpress ценник с доставкой около 600 рублей.
продолжение следует ...
— Тебе четыре года. Ты должен срать в унитаз. Не жди, что мы сейчас вступим в переговоры, будем препираться и найдем компромисс. Срать будешь в унитаз, и точка.
- gariffn
- Контактная информация:
Предыдущее решение имело для меня существенные недостатки:
1.нет удаленного управления
2.нет удаленного мониторинга
3.Позволяет управлять только одной нагрузкой (один светильник или розетка на 220Вольт)
И на сцену вышли"Умные розетки" управляемые через домашний WiFi
Умная розетка Broadlink
Умная розетка Broadlink SC1 - сделай сам - можно использовать для встраивания.
Данные гаджеты имеют идентичный функционал и управляются с помощью бесплатного приложения BroadLink E-control из любой точки мира где есть сеть Интернет.
Вам не надо нажимать много кнопок для того, что бы запрограммировать таймер, все делается с телефона в интуитивно понятном интерфейсе. 1.Удаленное управление
2.Удаленный мониторинг (вы видите включен или выключен прибор)
3.Таймер и расписание
4.Поддержка сценариев
Цена розеток на Али от 500 до 700 рублей, доставка как правило бесплатная.
Умная розетка Broadlink
Умная розетка Broadlink - сделай сам - можно использовать для встраивания.
Забегая немного вперед, скажу что у Broadlink есть целая куча решений для домашний автоматизации и именно о них я буду вам переодически рассказывать.
продолжение следует...
PS: Вопросы, обсуждения, дискуссии - приветствуются
1.нет удаленного управления
2.нет удаленного мониторинга
3.Позволяет управлять только одной нагрузкой (один светильник или розетка на 220Вольт)
И на сцену вышли"Умные розетки" управляемые через домашний WiFi
Умная розетка Broadlink
Умная розетка Broadlink SC1 - сделай сам - можно использовать для встраивания.
Данные гаджеты имеют идентичный функционал и управляются с помощью бесплатного приложения BroadLink E-control из любой точки мира где есть сеть Интернет.
Вам не надо нажимать много кнопок для того, что бы запрограммировать таймер, все делается с телефона в интуитивно понятном интерфейсе. 1.Удаленное управление
2.Удаленный мониторинг (вы видите включен или выключен прибор)
3.Таймер и расписание
4.Поддержка сценариев
Цена розеток на Али от 500 до 700 рублей, доставка как правило бесплатная.

Умная розетка Broadlink
Умная розетка Broadlink - сделай сам - можно использовать для встраивания.
Забегая немного вперед, скажу что у Broadlink есть целая куча решений для домашний автоматизации и именно о них я буду вам переодически рассказывать.
продолжение следует...
PS: Вопросы, обсуждения, дискуссии - приветствуются

- Linda2
- Контактная информация:
Спасибо за тему!
это конечно все оч интересно но уменя другая проблема
муж постоянно не спускает говно в унитазе за собой
и даже если спускает то остаются "тормозные пути" которые не стираются ершиком когда засохнут
вот можно ли это как то автоматизировать
это конечно все оч интересно но уменя другая проблема
муж постоянно не спускает говно в унитазе за собой

и даже если спускает то остаются "тормозные пути" которые не стираются ершиком когда засохнут

вот можно ли это как то автоматизировать

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Тема называется "Умный дом", Линда рассчитывает что умный совет дадут...)
Умничка, разряжает атмосферу, не баньте пожалуйста.
- Елена_Слабая
- Контактная информация:
- Neul
- Контактная информация:
Я думаю в такой семье унитаз будет наиболее умным существом 
Первый раз вижу, чтобы девушка привлекала к себе внимание, используя для этого обсуждение фекалий своего мужа.
Остаётся только посочувствовать.

Первый раз вижу, чтобы девушка привлекала к себе внимание, используя для этого обсуждение фекалий своего мужа.
Остаётся только посочувствовать.
-
- Контактная информация:
Пипец просто))) Линда жжёт)))) помню как эффектно она ворвалась на форум с историй про спор с мужем)))) без комментариев, а то грубо получится.