Судебные споры с Группой компаний ПСН. Неустойка, расторжение договоров

Коммерческая реклама на форуме ЖК Домашний
ВладимирД
Рекламодатель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 11:50
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Судебные споры с Группой компаний ПСН. Неустойка, расторжение договоров

Сообщение ВладимирД » 28 сен 2018, 23:22

В чате меня еще несколько раз спрашивали про пункт 4.2 договора, может ли застройщик в одностороннем порядке продлить срок передачи квартиры.
Не может.
Дополню цитату пункта 4 Обзора судебной практики разрешения дел по спорам, возникающим в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, утвержден Президиумом Верховного Суда РФ 19.07.2017 г.
В силу пункта 1 статьи 452 Гражданского кодекса Российской Федерации соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.
Однако дополнительное соглашение, предусматривающее изменение названных сроков, между застройщиком и участником долевого строительства не заключалось и государственную регистрацию не прошло.
При таких обстоятельствах уведомление об изменении сроков строительства не могло служить основанием для изменения таких сроков.
Поскольку законом не предусмотрена возможность одностороннего изменения договора, уведомление застройщика об изменении срока строительства само по себе не влечет изменений условий договора о сроках исполнения обязательства.
(Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. N 5-КГ15-156)
В нашем случае застройщик также хочет изменить условие договора о сроке передачи квартиры, но в одностороннем порядке он этого делать не имеет права, требуется дополнительное соглашение, да не просто подписанное, а прошедшее процедуру госрегистрации.


ВладимирД
Рекламодатель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 11:50
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Судебные споры с Группой компаний ПСН. Неустойка, расторжение договоров

Сообщение ВладимирД » 11 окт 2018, 12:42

Господа и дамы, как и обещал, выкладываю образец претензии в адрес застройщика.
Отправлять ее нужно только по почте ценным письмом с описью вложений, уведомление о вручении не нужно. Копию подписанной претензии, опись вложений и квитанцию (выглядит как чек) необходимо сохранить.
Вложения
Претензия Домашний.docx
(19.71 КБ) 8 скачиваний


Яндекс.Метрика
 

 

cron